Главная / Выпечка / Классические чесночные пампушки к борщу, рецепт с фото

Классические чесночные пампушки к борщу, рецепт с фото

Классические чесночные пампушки к борщу, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT3H3 часа

Ингредиенты на 10 порции

  • мука 500 г
  • вода 1 стакан
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 12 г
  • соль 1.5 ч.л.

Классические чесночные пампушки к борщу, рецепт с фото

Готовить легко
62695

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

3 часа + 1 час

  • Растворить сахар и дрожжи, добавить в теплую воду. Размешать.
  • Насыпать 4 ложки муки. Размешать, накрыть влажным полотенцем.
  • Поставить опару в тепло на 60 минут.
  • Насыпать в опару соль, добавить подсолнечное масло, муку.
  • Замесить гладкое тесто.
  • Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 1,5-2 часа. Периодически чуть-чуть обминать тесто.
  • Поделить тесто на шарики по размеру, как грецкий орех.
  • Положить в огнеупорную форму или на противень, намазанный маслом, на расстоянии 0,5 сантиметров.
  • Поставить в тепло на 10-15 минут.
  • Готовить пампушки 15-20 минут, соблюдать температуру 220 градусов.
  • Приготовить соус. Измельчить чеснок, насыпать соль, налить растительное масло. Развести кипяченой водой.
  • Достать пампушки, полить чесночным соусом, отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Полить классические чесночные пампушки к борщу остальным соусом.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Маковый пирог с вишней в духовке, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Ингредиенты на 6 порции вишня 1 кг мука 250 г масло …